ГАПОУ «Лениногорский политехнический колледж» 1 марта 2021 года направил в АО «Транснефть – Прикамье» аккредитационное дело на расширение областей аккредитации ПАО «Транснефть» по 40 программам обучения. Из них 19 – дополнительные образовательные программы, в виде курсов целевого назначения, повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

21 — программа профессионального обучения в виде переподготовки второй профессии и (или) повышения квалификации.

По всем заявляемым программам Лениногорский политехнический колледж располагает необходимым материально-техническим оснащением, учебно-методическим обеспечением, квалифицированным педагогическим составом и опытом обучения по направлениям, составляющим от 3 до 6 лет в зависимости от программы.

Согласно направленному аккредитационному делу 25 марта 2021 года в ГАПОУ «ЛПК» работала выездная экспертная комиссия АО «Транснефть-Прикамье» в составе:

Кашапова Рушада Робертовича – заместителя генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам;

Великанова Дмитрия Геральдовича – главного сварщика;

Мухамедшина Валерия Эмильевича – начальника службы безопасности дорожного движения;

Ибрагимова Наиля Ринатовича – заместителя начальника отдела охраны труда;

Шаяхметова Радика Дамировича  – заместителя начальника транспортного отдела;

Никитиной Светланы Ахметовны – заместителя начальника отдела ЭБиРП;

Мухаметзянова Рузаля Мавлетзяновича – ведущего инженера отдела ПБиПК;

Дышиной Ильсияр Ильгамовны – специалиста 1 кат. службы организации общественного питания;

Харитонова Олега Владимировича – начальника службы пожарной безопасности РРНУ;

Замалтдинова Риваля Равилевича – заместителя начальника отдела главного энергетика РРНУ;

Гатауллина Айрата Рафиковича – руководителя группы по подготовке и обучению персонала отдела кадров.

Основными задачами экспертной комиссии при проведении процедуры аккредитации были: проверка информации, представленной в документах аккредитационного дела; определение соответствия ЛПК требованиям, предъявляемым к ОО в рамках аккредитации:

— наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности ОО;

— соответствие содержания программ обучения требованиям НД Компании;

— наличие квалифицированного педагогического персонала;

— наличие необходимого материально-технического обеспечения;

— наличие библиотечного фонда, содержащего актуальную учебную, учебно-методическую литературу, НД по заявленным на аккредитацию программам обучения.

По итогам работы экспертной комиссии было проведено совещание с представителями ГАПОУ «Лениногорский политехнический колледж», где были даны рекомендации по оснащению материально-технической базы и внесению дополнений в образовательные программы.

В рамках проведения аккредитации для экспертной комиссии была проведена обзорная экскурсия по ГАПОУ «Лениногорский политехнический колледж», где присутствующие познакомились с материально-технической базой колледжа, посетили мастерские и лаборатории, учебные классы теоретического обучения.

Также 25 марта на базе колледжа прошёл первый этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший слесарь по КИП и А АО «Транснефть — Прикамье» 2021 г.», в котором приняли участие работники АО «Транснефть — Прикамье». Конкурсанты выполняли теоретическую и практическую части задания, показав высокий уровень профессиональных знаний и умений; качество выполненной работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *