4 июня — Международный день невинных детей – жертв агрессии

Международный день невинных детей – жертв агрессии проходит каждое лето 4 июня. Дети – важнейшие люди на планете. К сожалению, малыши не имеют возможности защититься и часто гибнут в зонах боевых действий, погибают по вине маньяков. Действия террористов зачастую уносят огромное количество детских жизней. Взрослые иногда решают свои проблемы, лишая ребенка жизни. Подсчитать общее количество детей, погибших невинно, совершенно невозможно. Именно этим беззащитным жертвам посвятили грустное торжество.

ООН учредила праздник 19 августа 1982 года, чтобы все человечество могло отдать дань памяти людям, погибшим несовершеннолетними. Решение приняли во время совещания по поводу сложного положения в Палестине.

Жители всего мира были в шоке от огромного количества малышей из Ливана и Палестины, погибших в результате военных действий Израиля в 1982 году. Выжившие в то время дети получили серьезную эмоциональную травму. Впервые авиация Израиля совершила налет на Бейрут 4 июня, в результате чего погибло множество мирных жителей. Агрессивные действия были связаны с покушением террористов на жизнь посла Израиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *