«Память о тех днях…»

Санкт-Петербург… Один из красивейших городов мира. Прямые проспекты и улицы, красивые площади, ажурные мосты через Неву, многочисленные каналы. Стоит над Невой город Большой и красивый, город-герой, город-солдат, город-труженик.

В истории осады Ленинграда самым трагическим периодом была зима 1941–1942 годов. Вся тяжесть легла на плечи рядовых ленинградцев. За годы блокады от голода, холода, бомбёжек и артобстрелов погибло около 1 млн. мирных жителей. Большинство из них от голода. Люди умирали и их не успевали хоронить, трупы лежали прямо на улицах.

79 лет отделяют нас от суровых и грозных лет войны. Но время никогда не изгладит из памяти народа Великую Отечественную войну, самую тяжелую и жестокую из всех войн в истории нашей страны.

«Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших…» Мы должны знать и уважать историю страны, какой бы жестокой она не была. Этот история нашей страны и другой она уже быть не может.

Подвигу советских людей в Великой Отечественной войне против фашистских захватчиков и 76-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады  был посвящен урок памяти «Память о тех днях…», проведенный среди обучающихся 1 курса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *