Классный час «Жизнь, ставшая легендой»

Александр Васильевич Суворов не только самый знаменитый военачальник в российской военной истории, но и один из самых известных полководцев в мире. Замечательный стратег, превосходный тактик, Суворов А.В. был одновременно и мудрым военным воспитателем. В продолжение своей многолетней военной деятельности он воспитал первоклассные кадры высших офицеров русской армии.

В лице Суворова Россия имела не только великого полководца, но и учителя русской армии, создавшего военно-воспитательную систему, которая объективно входила в противоречие с феодально-крепостническим строем, господствовавшим в стране во второй половине XVIII в.

Суворов создал армию, которая могла совершать стремительные переходы, прямо с марша вступала в бой, атаковала с сокрушительной энергией превосходящие силы противника и практически не знала поражений. Эта армия отвечала и требованиям, вытекавшим из реформ Суворова в области тактики: использование рассыпного строя, гибкое маневрирование на поле боя, широкое применение колонн. Опираясь на превосходные кадры русской армии, умея реализовать все скрытые в ней возможности, великий полководец и добился своих замечательных побед.

Трудно оценить значение А.Суворова в истории России, полководческая деятельность Суворова оставила глубокий след в истории русской армии. С целью патриотического воспитания среди обучающихся I курсов был проведен классный час «Жизнь, ставшая легендой» с просмотром документального фильма «Суворов. Штурм Измаила».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *