Беседа-предупреждение «Скажем наркотикам — нет»

Трудно себе представить то благотворное изменение, которое произошло бы во всей жизни людской, если бы люди перестали одурманивать и отравлять себя водкой, вином, табаком и опиумом. (Л.Н. Толстой)

Наркомания поражает всех – и состоятельных, и бедных, и мужчин, и женщин, и рабочих, и служащих офиса, и зрелых людей, и совсем еще детей. Вред наркотиков – предмет многочисленной художественной и популярной литературы, основа для фильмов и тема для крупных интернет-ресурсов. Однако, несмотря на широкую распространенность и доступность столь ужасающей информации, подростки и молодежь вновь и вновь попадаются на удочку этой страшной болезни – наркотической зависимости. Пробуя тот или иной наркотик, люди ищут легкого удовольствия, пытаются заместить «кайфом» необходимость работать над собой, решать насущные проблемы. А порой человек просто говорит себе: «Я только попробую – и все!» и совершает ошибку – ошибку, ведущую к потере свободы, здоровья, настоящей человеческой радости и самой жизни.

С целью формирования отрицательного отношения к наркотическим веществам; помочь осознать масштабы вреда наркотиков для здоровья человека была проведена беседа-предупреждение «Скажем наркотикам — нет» в группе 1 ТЭ 18.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *