Перечень документов необходимых для поступления

Заявление

Необходимые документы

Расписка о приеме документов

Распоряжение о внешнем виде

При подаче заявления о приеме поступающий предъявляет следующие документы:

На дневное отделение:

  • оригинал или копия документов, удостоверяющих личность, гражданство
  • оригинал документа государственного образца об образовании или его заверенную копию (копия заверяется по оригиналу техникумом)
  • свидетельство о результатах ГИА (на базе 9кл.)
  • 8 фотографий (3х4 см)
  • медицинскую справку по форме № 086-У с указанием группы здоровья
  • сертификат о прививках
  • характеристику
  • копии: паспорта, страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, ИНН.

Приём осуществляется по заявлениям лиц, имеющих основное общее или среднее(полное) общее образование.

Приём осуществляется по заявлениям лиц, имеющих среднее(полное) общее образование или начальное профессиональное образование, среднее профессиональное образование

Для иностранных граждан
Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом, предъявляют следующие документы:

  • копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
  • оригинал документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию) либо оригинал документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации, признаваемый в Российской Федерации на уровне документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), а также в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации, копию свидетельства о признании данного документа;
  • заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании);
  • копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»

Все переводы на русский язык должны быть выполнены на имя и фамилию, указанные в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.


Прием документов для обучения по образовательным программам среднего профессионального образования производится по личному заявлению граждан, при обязательном наличии электронной версии заявления.